ЙОГА В ГАМАКАХ

6NEkrRgQvVA (1)

. Что дает положение в воздухе? Все сжатые суставы, спазмированные мышцы вытягиваются .Тело может вытянуться от пяток до макушки. Отдельные асаны традиционной йоги невозможны для некоторых из нас из-за повышенного напряжения в шее, в спине. Антигравитационная йога решает эту проблему. Над землей вы можете забыть о подобном напряжении. Кроме того, антигравитационная йога полезна и удобна для тех, кто имел травмы спины, рук, для людей с ограниченными возможностями.

Когда выполняются упражнения вниз головой, запускается уникальный природный механизм самообновления. Это доказано исследованиями. Именно эта йога помогает всем системам организма найти баланс.

Кроме физиологического эффекта, неоценима и психологическая помощь антигравитационной йоги. Ощущение полета над землей позволяет очистить сознание от гнетущих мыслей, забыть о каждодневных проблемах.

Умело используя йога-гамак, можно развить в себе гибкость, силу, растянуть мышцы и позвоночник. В йога-гамаке удобно делать перевернутые позы, а также придумывать новые позиции и, в конце концов, расслабляться.

ЦЕЛЬ- снятие нагрузки с позвоночника и выравнивание всего тела вдоль одной линии, с одновременным растяжением и укреплением мускулатуры

Гамак действует, как трапеция, поддерживая вас, в то время как вы практикуете, переходя от простых движений ко все более сложным позам.

Занимаясь антигравитационной йогой вы приобретете:
1. красивую осанку;
2. приведете в тонус мышцы
3. увеличите гибкость и силу
4. снимите стресс
5. уменьшите давление на суставы
6. Обновите и омолодите организм. Уменьшаются морщины, улучшается цвет лица благодаря перевернутым позам.
7. улучшите работу репродуктивной системы органов, так как улучшается кровообращение в этих зонах и обеспечивается приток насыщенной кислородом крови.
8. Интенсивная накгурза привидет к снижению веса
9. Улучшите кровообращение головного мозга, что приведет к улучшению памяти

Кроме того антигравитационная йога успешно применяется в восстановительных и лечебных целях:
- для снижения высокого кровяного давления
- для баланса нервной системы
- для лечения астмы и восстановления эмоциональной стабильности

Вы развиваете СИЛУ, ГИБКОСТЬ, РАСТЯЖКУ!
Удержание равновесия в гамаке включает в работу практически все основные группы мышц. За счет необходимости балансировать на зыбкой опоре большинство постуральных мышц постоянно испытывает силовую нагрузку.

Благодаря множеству прогибов, выполняемых в гамаках, человек становится пластичным. Упражнения планомерно растягивают и удлиняют сухожилия и мышцы. Улучшается координация движений. Начинает развиваться вестибюлярный аппарат, что позволит чувствовать состояние легкости, радости, умиротворения.

Антигравитационная йога отлично тренирует внимание. Вы сможете преодолеть страх, неуверенность в себе. Благодаря постоянному передвижению тела в воздухе, вы натренируете моторику.
Йога способствует улучшению мозговой деятельности.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized, статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.