Йога Айенгара

JHJacobs_060512_012_suzaЙога Айенгара- самая физиологическая йога.В ней уделяется большое внимание детальному, физиологически обоснованному выполнению асан, выравниванию тела в позах.Важным моментом является также факт, что по мере совершенствования практики, позы выполняются с наименьшим напряжением, культивируя состояние «внутренней мягкости и покоя».

Результаты: общее оздоровление, оптимизация всех функций организма человека, укрепление опорно-двигательного аппарата, стабилизация нервной системы, нормализация гормонального баланса, укрепление иммунитета. Основные принципы продвижения в практике- регулярность и постепенность, движение от простого к сложному.

Для достижения результата независимо от возраста и подготовки используются специальные вспомогательные материалы ( кирпичи, ремни, болстеры и т.д.)

Если Вы всегда находитесь в напряжении, с помощью йоги сможете расслабиться и дать своим мозгам отдых.

Если Вы по натуре ленивы и малоподвижны ,занимаясь йогой, сможете ощутить после занятий приток жизненной энергии, сознание становится более ясным, а желания более конкретными.

Если Вы чрезвычайно эмоциональ-ные люди после занятий йогой сможете испытать душевное равновесие, ощутить, что эмоции отступают на задний план и перестают быть самым главным в жизни.

Если у Вас реакция заторможена,или Вы привыкли ото всех скрывать свои чувства, предпочитая держать их в себе и никогда не говорить о них, занимаясь йогой, начинаете лучше понимать себя и в результате это помогает избавиться от страхов и свободно выражать свои эмоции.
Упражнения йоги лишины ненужного напряжения и повреждающего воздействия на ткани тела. Они способствуют развитию выносливости, что предпочтительнее силовых упражнений, вызывающих утомление.
Характерной особенностью метода является статичное выполнение асан с необходимыми опорами (в качестве опор используются различные материалы и приспособления).
Развитие практики идет от простого к сложному. Время фиксации позы постепенно увеличивается, и практикующему проще проникать сознанием в каждую часть тела и осознавать внутренние движения.
Терапевтический эффект асан при этом усиливается. Обычно чередуются занятия, посвященные асанам стоя, наклонам, прогибам, балансам и скруткам. Большое внимание уделяется также перевернутым позам.
Айенгар указывает на необходимость равномерного вытяжения во всем теле в любой асане.
Другой характерной чертой метода является подробное, детальное объяснение каждой позы и индивидуальный подход к каждому практикующему.
Йога Айенгара доступна людям разного возраста и состояния здоровья и дает реальные результаты
Йога- система знаний и практических навыков, благодаря которой можно приобрести:

-идеальное здоровье;
-умение управлять своим телом и духом,
противостоять неблагоприятным условиям
жизни;
-уверенность в своих силах;
-долголетие и активность;
-доброжелательность и терпимость

Йога приводит к устойчивости тела и разума, создает чувство благополучия

Йога способствует установлению психического равновесия, что в наше стрессовое время немаловажно

Позы йоги
• стимулируют нервную систему, эндокринные
железы, систему пищеварения,
• способствуют улучшению кровообращения всех систем организма, функции которых замедленны.
• помогают расслабить органы и системы организма

Для того чтобы исключить возможность травм, избежать элементарных ошибок,облегчить освоение упражнений, заниматься следует под руководством тренера.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized, статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.