ЙОГА И БЕРЕМЕННОСТЬ. Вы спрашиваете- мы отвечаем:

ЙОГА И БЕРЕМЕННОСТЬ. Вы спрашиваете- мы отвечаем:
- Какие существуют противопоказания по состоянию здоровья ( интоксикация, скажем, и т.д)?
- Можно поподробнее по триместрам.
- Какие асаны запрещены?
- Нужно ли использовать вспомогательные предметы? Какие?
NyF2Ki5rjUM


Отвечает на ваши вопросы Елена Назмутдинова преподаватель йоги с 20 летним стажем:

Во время беременности йога может принести много пользы.

Если вы знакомы с системой йоги, то можете посещать общий класс йоги. Но помнить, что внутри вас уже есть жизнь и вся практика строиться уже с пониманием этого. И, это действительно порой на начале беременности тяжело понять. У тебя еще ничего не изменилось и ты привыкла отдаваться на тренировках в полную силу. А от тебя просят потише, поспокойней, помедленней. Да, к этому надо привыкнуть.

Если вы ранее не посещали классов йоги , то советую приходить на специальные занятия для беременных. И нужно очень внимательно слушать рекомендации преподавателя. Очень часто , когда приходит новичок, он старается сделать позы через напряжение, через большое усилие. Задача- научиться работать через дыхание и расслабление тех мышц, которые должны быть расслаблены.

В занятиях для беременных необходимо следовать нескольким принципам: действовать аккуратно, избегая резких движений, прыжков. Надо научиться неспешности и плавности в смене позиций. Исключаются из практики позы, которые давят на брюшную полость. Со второго семестра не выполняются позы на животе, с третьего- не делаются позы лежа на спине Большое внимание уделяется дыхательным практикам.

При правильном отношении к тренировкам можно улучшить состояние, уменьшить токсикоз. Йога благотворно влияет на эластичность связок, укрепит мышцы спины , таза,что поможет во время беременности и родов.Она является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, уменьшит отечность , усталость.

Но есть и противопоказания.
Это: сильный токсикоз со рвотой, тахикардия и скачки давления, угрозе выкидыша, кровотечениях, многоводии и если есть заболевания при которых нельзя заниматься физическими нагрузками

Во время занятия мы используем большое количество материалов. Это и блоки, и ремни,одеяла, болстеры, стулья и крепежи в стене. Все это необходимо для того,чтобы практика проходила наиболее лояльна и приносила максимум пользы и удовольствия. Ведь важно , чтобы будущая мама чувствовала себя хорошо и с радостью ожидала появления малыша.

Йога направлена прежде всего на познания себя и поэтому рождается прекрасная связь со своим ребенком. В практике есть девочки, которые ходили на йогу с начала и до конца беременности, а потом приходили на занятия со своим ребенком. И это особая связь.

P.S. Была у меня клиентка , которая не могла забеременить. И, когда стала ходить регулярно на занятия йоги — случилось чудо. А потом всем рассказывала: вот девочки после этой асаны появляется талия, а после этой беременность

Занятие для беременных проходят в нашей студии. У нас профессионально оборудованный зал и прекрасные профессионалы

#мы_учимся#студиялакшми #крутой_йог #лакшмийога